Новости

Название 28.05.2010 Название
В зонах обитания ягуар по-испански называется по разному: otorongo, jaguar, yaguareté, yaguar, onza, tigre или tigre americano; мексиканцы называют его на языке науатль ocelotl, что ошибочно совпадает с общепринятым названием оцелота, для этого последнего ацтекское название было tlatlauhquiocélotl.

Филогения 27.05.2010 Филогения
Основные данные относительно эволюции вида получены с помощью палеонтологических и молекулярно-филогенетических исследований. Ягуар — единственный представитель рода Panthera в Новом Свете.

Распространение 24.05.2010 Распространение
Ареал ягуара простирается от Центральной Америки до болот и сельвы Мату Гросу, а также севера Аргентины. Самые крупные ягуары обитают в бразильском штате Мату-Гросу. Ягуары полностью истреблены в Сальвадоре и Уругвае.